Время работы:
пн.-пт.: с 10:00 до 18:30
сб.: с 11:00 до 16:00
СТАТУС РЕМОНТА
Палац Украина
ул.Тверской Тупик

КАК ПРОЙТИ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Замена дисплейного модуля Sony Xperia Z2 D6502

И так, в ремонте у нас топовый сониевский телефон Sony Z2 D6502.  Модель новая, вышла относительно недавно, отличие от Z1 сразу-таки и не заметишь. Клиент обратился для замены дисплейного модуля Sony Xperia Z2.

Из рассказа, в гарантийном обслуживании по месту продажи ему отказали, чем-то там аргументируя (частная история у многих…).

Проблемой был неработающий тачскрин, точнее частично неработающий — спонтанные нажатия, часть сенсора не работает. На удивление сколов и механических повреждений при осмотре обнаружено не было, прежде не разбирался.

Предварительный итог — замена дисплейного модуля.

Устройство принято, разберем и посмотрим, что внутри.

Sony Z2 D6502

Задняя крышка не сильно приклеена, в любом случае не тяжело отклеивается, как ожидалось. По сравнению с предыдущей моделью, приклеена по периметру и посредине. Неплохое решение, для надежности.

На внутренней стороне задней крышки наклеена антенна NFC. Батарея размещена в пластмассовом контейнере, снять ее просто, выкрутив два болтика и аккуратно отключив шлейф соединения.

Sony Z2 Батарея LIS1543ERPC

Батарея емкостью 3200 мА/ч. Маркировка LIS1543ERPC. На батареи много защитных обозначений, что радует, сразу понимаешь в руках оригинал.

Пойдем дальше.

Sony Z2 D6502 в нутри

Под АКБ размещены шлейфы, которыми подключены полифонический динамик, вибромотор, микрофон и собственно сам дисплейный модуль. Чтобы добраться до разъемов, нужно выкрутить еще два винтика и снять пластиковую заглушку, которая служит акустическим резонатором и креплением приемо-передающей антенны для сети GSM GPRS/EDGE и UMTS HSPA+

Резонатор с вибромотором

Sony Z2 D6502 динамик

Снимем материнскую плату, открутивши пару винтиков… Ого что это? Sony действительно поставила тепловую трубку! Да это она самая, диаметром около 0,6 мм. Такая как в ноутбуках и настольных компьютерах только поменьше.

Sony Z2 D6502 теплова трубка

Трубка впаяна в основания корпуса и уходит куда-то вглубь, вследствие чего, весь корпус играет роль радиатора. Нестандартное решение вызывающие восторг.

тепловуа трубка Sony Z2

На материнской плате есть небольшой кусочек теплопроводящего силикона, служит для лучшего соединения платы с тепловой трубкой.

Sony Z2 D6502 плата

Под защитным экраном, теплопроводящая паста, для соединения процессора с системой охлаждения.

Sony Z2 D6502 плата

Sony Z2 D6502 корпус

Сняли дисплей, который на удивление, не сильно приклеен. После этого само собой созрел вопрос. Так ли он влагозащищен, как заявляет производитель?  Не знаю, у меня лично закрались сомнения.

Xperia Z2 дисплей

Дисплей, сделан по новой технологии Live Color LED, 5.2 дюйма, расширением 1920х1080 точек + поверх сенсор мультитач + защитное стекло Asahi Dragontrail  и все это толщиной около 1,5мм. Это пожалуй один из самых тонких дисплейных модулей которые приходилось видеть. Замена сенсора и замена дисплея по отдельности, в  Xperia Z2, невозможна. При толщине около 1,5мм выход из строя дисплея или сенсора не минуем.

Собственно и все.

Замена дисплейного модуля Sony Xperia Z2 D6502

Дисплейный модуль Sony Xperia Z2 установлен, ремонт окончен. Осталось несколько часов проверки, сборка и подготовка к выдаче.

P.S. Фото сделаны на Sony Xperia Z2.



...